Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призвал международное сообщество объединиться для борьбы с терроризмом после террористического акта в Стамбуле

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил свои соболезнования правительству Турции и турецкому народу после атаки трёх террористов-смертников, в результате которой десятки людей погибли и почти 150 были ранены прошлой ночью в оживлённом аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.  
 
«Ещё один теракт, совершенный радикальными исламистами против невинного гражданского населения, демонстрирует по-настоящему варварский характер смертоносной идеологии, не знающей ни границ, ни нравственных принципов, - заявил Вячеслав Моше Кантор. – Необходим совместный ответ всего мирового сообщества на эти атаки, которые последовали за терактами в Париже, Брюсселе, Тель-Авиве, Орландо и Могадишо. Только так мы сможем избавиться от этой угрозы».
 
«Убийцы ждут от нас, чтобы мы подчинились им и жили так, как они хотят, но им это не удастся. В это тяжёлое время евреи Европы – вместе с народом Турции. Мы выражаем соболезнования тем, кто потерял своих близких, и желаем скорейшего выздоровления раненым».