Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор поздравил Терезу Мэй с вступлением в должность премьер-министра Великобритании

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор поздравил с вступлением в должность нового премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.
 
«Мы будем рады работать с премьер-министром Мэй и новым британским правительством, продолжая наше сотрудничество в борьбе с такими «болезнями» современного общества, как антисемитизм, расизм, ксенофобия и нетерпимость, - заявил Вячеслав Моше Кантор. – Великобритания сейчас переживает сложный период, и мы надеемся, что новое руководство будет стремиться собрать воедино все разрозненные части нации в духе единства и братства».
 
«Г-жа Мэй во время своего пребывания на посту министра внутренних дел продемонстрировала всецелую приверженность борьбе с антисемитизмом и растущей угрозой международного терроризма. Более того, она поддерживала тесные контакты с нашими коллегами в Соединённом Королевстве и всегда проявляла внимание к вопросам, касающимся британской еврейской общины», - добавил президент ЕЕК.
 
«Мы также хотели бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить премьер-министра Дэвида Кэмерона за его благосклонное отношение к еврейской общине и поддержку государства Израиль», - отметил Вячеслав Моше Кантор.