Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: «Демократия не должна демонстрировать свою жизнеспособность через уничтожение. Это основной принцип для всех, кто живёт под постоянной угрозой терроризма»

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор во время своего выступления на конференции в Лондоне приветствовал законопроект о противодействии экстремистской деятельности и обеспечении безопасности, предложенный Правительством Великобритании.

«Законопроект Правительства Великобритании о противодействии экстремистской деятельности является жёстким ответом террористам и экстремистам. Терроризм существует не в вакууме, и мы обязаны стремиться снизить его влияние во всех европейских странах», - заявил президент ЕЕК.

«Террористы и экстремисты создали целые анклавы в наших странах и городах, активно пропагандируя ненависть с помощью новых медиа и социальных сетей, - заявил в своём выступлении Вячеслав Моше Кантор. – Они планируют очередные варварские акты. Уровень как внешней, так и внутренней радикализации значительно вырос за последние годы, и теперь они подпитывают друг друга. К счастью, политические лидеры начали понимать масштаб угрозы, с которой мы столкнулись».

Вячеслав Моше Кантор, лидер представительской организации европейских еврейских общин, выступил перед членами парламента и лордами, религиозными лидерами, лидерами профессиональных союзов, дипломатами, политическими аналитиками, журналистами, комментаторами и другими людьми, формирующими общественное мнение.

В своём выступлении он также предостерёг европейских лидеров. «Мы всё ещё ждём конкретных шагов, которые должны предпринять европейские страны в этой жизненно важной битве. Мы должны не только давать жёсткий ответ тем, кто жаждет нашего уничтожения, но и действовать решительно, лишая террористов всех средств, - подчеркнул Вячеслав Моше Кантор – Мы должны защищать и демонстрировать ценности толерантности и важность сохранения мира между многочисленными общинами, формирующими наши общества».

«Те, кто помогают, содействуют и вдохновляют террористов словом или делом, не должны прикрываться законом. Если это происходит, нам необходимо изменить и ужесточить закон. Демократия не должна демонстрировать свою жизнеспособность через уничтожение. Это должно быть основным принципом для всех, кто живёт под постоянной угрозой терроризма».

На мероприятии также выступили: бывший специальный посланник США на Ближнем Востоке, посол Деннис Росс; председатель Израильской партии труда, депутат Кнессета Ицхак Герцог; министр внутренних дел, член парламента Эмбер Радд; специальный посланник по публичной дипломатии премьер-министра Нетаньяху и бывший посол Израиля в США, член Кнессета Михаэль Орен; посол Израиля в Великобритании и бывший пресс-секретарь премьер-министра Нетаньяху Марк Регев; посол Иордании в Великобритании Мазен Хумуд; заместитель министра иностранных дел Великобритании по вопросам Ближнего Востока, член парламента Тобиас Эллвуд.