Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил теракты и выразил солидарность с народами стран Европы

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил соболезнования и солидарность со всеми, чьи соотечественники, родные и близкие пострадали от террористических атак прошлой ночью, когда произошло убийство посла России в Турции, наезд грузового автомобиля на посетителей рождественской ярмарки в Берлине и стрельба в мусульманском центре в Цюрихе.
 
«Мы потрясены этими бессмысленными и подлыми убийствами, – заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор, – сегодня наши сердца с семьями и близкими жертв ужасной трагедии. Мы выражаем глубокую солидарность с соотечественниками погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим в этих варварских атаках».
 
«Мы снова увидели настоящее лицо исламистского терроризма в наших столицах и на наших улицах, - добавил президент ЕЕК. – Сегодня очевидно, что только наших надежд  на то, что 2017 год будет лучше и пройдёт в мире, увы, недостаточно. Только объединившись и честно ответив себе на сложные и непопулярные в обществе вопросы, мы получим шанс искоренить и победить страшное зло террора.