Владимир Путин вручил Вячеславу Кантору Орден Почета

Президент России Владимир Путин вручил председателю координационного совета Группы "Акрон" Вячеславу Кантору Орден Почета. Эта награда традиционно присуждается гражданам России за заслуги в сфере науки, образования, культуры, а также за достижение высоких производственно-экономических показателей в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, связи и энергетике.

Под началом Вячеслава Кантора в 2010 году была разработана инвестиционная программа Группы "Акрон", общий объем которой составил более 300 миллиардов рублей. Программа позволила создать не только высококвалифицированные рабочие места, но и новые современные производства в ряде регионов России. Также Группа "Акрон" первой после распада СССР ввела в строй в Мурманской области обогатительный комбинат для производства минеральных удобрений, а летом прошлого года при участии президента Владимира Путина на проектную мощность была выведена первая очередь ГОКа "Олений ручей".

В июле прошлого года Владимир Путин и Вячеслав Кантор приняли участие в пуске крупнейшего агрегата аммиака. Также было открыто уникальное для России производство редкоземельных элементов в Великом Новгороде на заводе "Акрон". Агрегат аммиака был полностью спроектирован российскими специалистами без привлечения иностранных экспертов, а сама технология извлечения редкоземельных элементов была разработана ведущими отечественными исследовательскими центрами.

Группа "Акрон" — один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО "Акрон") и Смоленской области (ПАО "Дорогобуж"). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО "СЗФК") и планирует реализовать проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО "ВКК"), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру и сбытовые сети в России и Китае. В 2015 году объем продаж Группы составил 6,3 миллиона тонн различной продукции. Поставки осуществлялись в 60 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия и Китай.