Президент ЕЕК приветствовал отказ Голландии от поддержки экстремистов

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал волеизъявление голландцев, после того, как правящая партия премьер-министра Марка Рютте победила на национальных выборах, оттеснив ультраправую партию свободы Герта Вилдерса, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЕЕК.

Предварительные результаты голосования в Нидерландах показали, что по итогам состоявшихся парламентских выборов Народная партия за свободу и демократию получит наибольшее число мест в парламенте. Согласно предварительным подсчётам, партия Рютте получит 33 мандата, в то время как партия Вилдерса – лишь 20.

"В преддверии выборов во Франции и Германии, которые состоятся в ближайшие месяцы, мы надеемся, что результаты выборов в Нидерландах станут сигналом, который воодушевит многие силы, в первую очередь, ведущие партии Старого Света, в их предвыборной борьбе с популистами и экстремистами", - сказал Кантор.

Он отметил, что ЕЕК продолжит совместную работу с правительством Нидерландов в сфере поддержания и укрепления европейских ценностей и открытого, толерантного общества.