Глава Европейского еврейского конгресса призвал ЕС утвердить определение антисемитизма

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор направил членам Европейского парламента письмо с призывом поддержать принятие Евросоюзом определения антисемитизма, сообщили в пресс-службе организации.

«Мы глубоко убеждены в том, что отсутствие официально принятого определения антисемитизма в законодательстве некоторых стран - членов ЕС, и, конечно, самого Евросоюза является основным препятствием в решении реальных проблем безопасности наших общин», - сказал Кантор.

Эксперт также отметил, что категорически отвергает попытки некоторых лиц и политических организаций политизировать и отодвигать на второй план борьбу с антисемитизмом в противодействии всем формам расизма и дескриминации в Европе.

«Мы уверены, что утверждение Европарламентом и поддержка со стороны всех политических групп этого четкого, признанного и эффективного инструмента в борьбе с антисемитизмом послужит важным посланием для тех членов наших общин, которые опасаются за свою безопасность и фундаментальные права в Европе», - сказал он.

Рабочее определение антисемитизма было принято 26 мая 2016 года в Будапеште 31 страной - участницей Международного альянса в память о Холокосте. Голосование по всеобъемлющему предложению по борьбе с антисемитизмом пройдет 1 июня 2017 года.