Религиозная общественность Британии осуждает атаку с наездом на пешеходов у мечети Лондона

Представители различных религий Великобритании выступили с осуждением атаки при помощи автофургона на пешеходов у мечети на севере Лондона, сообщает британская газета "Гардиан".

"Из показаний свидетелей следует, что напавшего мотивировала исламофобия. За последние недели и месяцы мусульмане сталкивались со многими случаями исламофобии, и на данный момент это самое жестокое проявление", - заявил глава Мусульманского совета Великобритании Харун Хан.

Он добавил, что в связи с приближением конца священного месяца рамадан мусульмане активно посещают местные мечети, поэтому исламская община ожидает от британских властей усиления охраны вокруг мечетей.

К осуждению присоединились лидеры христианской, иудейской и сикхской общин Великобритании, отмечает "Гардиан".

Лидер Европейского еврейского конгресса Моше Кантор назвал этот инцидент "вопиющей атакой", которая на самом деле стала "атакой против всех религий", поэтому, считает он, "все люди всех вероисповеданий должны сплотиться против террора".

Как сообщалось, один человек погиб и восемь получили ранения в результате наезда автофургона на пешеходов у мечети в Лондоне. Во время задержания нападавший кричал: "Я убью всех мусульман!"