Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призвал ЕС осудить террористическую атаку и поддержать право Израиля на безопасность

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор призвал Европейский союз и лидеров стран Европы безоговорочно осудить совершённое ‪в пятницу вечером в Халамише варварское убийство еврейской семьи.
 
«Зверское убийство трёх безоружных невинных человек во время празднования Шаббата является вопиющим преступлением и должно быть осуждено Европейским союзом и лидерами всех европейских стран, – заявил Вячеслав Моше Кантор. – Подобным варварским актам не может быть оправдания!»
 
Эскалация насилия в регионе началась, когда трое палестинских террористов, вооружённых огнестрельным оружием, убили двоих израильских полицейских, охранявших вход на Храмовую гору. После этого правительство Израиля приняло решение установить у входа на Храмовую гору металлодетекторы, что вызвало протесты многих палестинцев.
 
«Мы надеемся, что Европа поддержит стремление Израиля усилить защиту и безопасность всех народностей, проживающих в регионе, вне зависимости от того, являются ли они мусульманами, христианами или иудеями, особенно на Храмовой горе, и не станет оказывать давление на Израиль из-за дальнейшего необузданного подстрекательства к насилию», - отметил президент ЕЕК.
 
Европейский еврейский конгресс и еврейские общины Европы выражают глубочайшие соболезнования семьям убитых и молятся о скорейшем выздоровлении пострадавших в результате нападения.
 
* * *
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.
 
Подробнее: http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html