ЕЕК ОСУДИЛ ТЕРАКТ В БАРСЕЛОНЕ

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор решительно осудил террористический акт, совершенный в Барселоне. 

«Мы вновь стали свидетелями очередной террористической атаки в Европе, совершенной против невинных граждан, - сказал Вячеслав Моше Кантор. – Это коварно спланированный удар не только по беззащитным туристам, но, главное - по нашему образу жизни и нашим свободам. Те, кто проповедуют культ смерти - не знают жалости и сострадания, уверен, ответ им должен быть максимально жёстким, быстрым и прагматичным».

Теракт произошел на самой популярной у туристов Барселоны улице Рамбла. Фургон, въехав на улицу на скорости не менее 80 километров в час, начал петлять зигзагами и на огромной скорости давить людей. Машина проехала 530 метров, прежде чем остановиться. Водителю удалось бежать. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

«Мы стоим плечом к плечу с испанским народом и требуем, чтобы власти привлекли к ответственности всех, кто побуждал и подстрекал к совершению этого варварского преступления, - заявил президент ЕЕК. - Европейский еврейский конгресс и еврейские общины Европы выражают глубочайшие соболезнования семьям погибших и желают скорейшего полного выздоровления раненым».