Генри Киссинджер вошел в состав Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы

Известный американский государственный деятель Генри Киссинджер вошел в состав одной из руководящих структур международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы - его наблюдательного совета, сообщается на сайте организации.

"Мы приветствуем решение выдающегося дипломата и эксперта в области международных отношений Генри Киссинджера присоединиться к работе Люксембургского форума", - заявил президент организации Вячеслав Кантор.

По его словам, "опыт, авторитет и широкие связи господина Киссинджера будут способствовать решению актуальных задач форума в области укрепления мира и безопасности, разработки новых подходов и практических рекомендаций для политических лидеров по ключевым аспектам ядерного нераспространения и контроля над вооружениями".

Согласно положению о наблюдательном совете, его участники дают рекомендации по направлениям деятельности форума как общественной организации высокого уровня, нацеленной на укрепление мира и безопасности.

Основные задачи форума заключаются в анализе угроз, связанных с распространением ядерного оружия и разработке конкретных предложений и рекомендаций по направлениям дальнейшего сокращения ядерных вооружений, укреплению режимов ядерного и ракетного нераспространения, противодействию попыткам приобретения ядерного оружия и ядерных технологий со стороны неустойчивых режимов и террористических организаций, по разрешению региональных ядерных кризисов.