США заявляют, что примут меры, если Россия не перестанет нарушать ДРСМД

США остаются привержены Договору о запрещении ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и призывают Россию вернуться к его соблюдению. Об этом сообщили в пресс-службе Госдепартамента.

Внешнеполитическое американское ведомство проинформировало мировую общественность о том, что постарается убедить Москву соблюдать ДРСМД. Но наряду с дипломатическими мерами Вашингтон готов использовать против России меры экономического и военного характера, сообщает ТАСС.

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что все обвинения в адрес Москвы в нарушении Договора с США о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) являются голословными. Об этом он заявил на пресс-конференции в Вене по итогам участия в заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

В свою очередь президент Люксембургского форума Вячеслав Кантор высказал мнение о том, что из-за взаимных обвинений США и России в несоблюдении договора и претензий к его выполнению над ДРСМД нависла угроза.

РФ будет соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) до тех пор, пока это делают Соединенные Штаты. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати российского Министерства иностранных дел в связи с 30-летием подписания Договора о РСМД.

В МИД также добавили, что российская сторона готова «вести с США деполитизированный, профессиональный диалог по существу накопившихся вокруг него проблем».