Центр по безопасности и противодействию кризисам при Европейском еврейском конгрессе проведёт международную конференцию по разрешению чрезвычайных ситуаций техногенного и экологического характера

После разрушительных пожаров, разоривших греческую область Аттика, Центр по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) принял решение о проведении в середине сентября этого года в Афинах конференции по проблемам разрешения подобных чрезвычайных ситуаций.

Цель мероприятия – проанализировать причины и последствия трагедии в Греции, предложить меры по противодействию и ликвидации последствий катастроф, осуществлению руководства в чрезвычайных ситуациях и обмену передовым опытом.

«Мы хотим принять участие в процессе формирования наиболее эффективной политики реагирования на такие ситуации в будущем и готовы внести свои рекомендации, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Уроки, извлечённые из произошедшего в Греции, будут чрезвычайно ценны и востребованы по всему миру».

В конференции примут участие международные эксперты, учёные, высокопоставленные должностные лица Греции, представители греческой полиции, армии, органов гражданской обороны и спецслужб.

«Мы надеемся, что благодаря сотрудничеству с греческими властями и ведущими экспертами, мы сможем предложить и совместно выработать максимально действенные и эффективные меры реагирования, которые позволят в будущем спасти сотни человеческих жизней», - добавил Вячеслав Моше Кантор.

Центр по безопасности и противодействию кризисам ЕЕК – это команда специалистов в области управления в кризисных ситуациях со штаб-квартирой в Брюсселе, которая помогает странам Европы и еврейским общинам подготовиться к чрезвычайным ситуациям, используя новейшие технологии и средства.