Центр Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) по безопасности и противодействию кризисам предлагает еврейской общине в Америке воспользоваться его опытом и поддержкой

Центр по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (SACC) предложил американской еврейской общине в целом, а особенно еврейской общине в Питтсбурге, свои знания, свой опыт и ноу-хау после злодейского убийства 11 человек в синагоге «Древо Жизни».

«К сожалению, еврейская община в Европе имеет большой опыт подобных нападений, и после каждого теракта мы пополняли наши знания о том, как подготовиться, чтобы их предотвратить или хотя бы свести к минимуму их последствия», - сказал Президент Европейского еврейского конгресса д-р Моше Кантор. «Перед лицом новой реальности, с которой столкнулась еврейская община в Америке, мы предлагаем нашу поддержку, которая позволит лучше защищать общины и преодолевать предстоящие кризисы».

«Нападения на еврейские общины таких стран, как Франция, Бельгия и Дания, в последние годы стали для нас жестокими уроками, что необходимо координировать потребности в обеспечении безопасности. И одновременно с этим - обеспечение того, чтобы евреи чувствовали себя в безопасности и их жизнь протекала как можно более нормально», - добавил д-р Кантор.

SACC - это постоянно действующая в Брюсселе команда признанных экспертов международного уровня в области антикризисного управления, которая поддерживает страны и общины при подготовке к кризисам и чрезвычайным ситуациям и их преодолении, предоставляя новейшие технологии и требуемые средства, создавая удобства для поддержки в крупных кризисных ситуациях.

Получившие профессиональное образование кризисные менеджеры SACC, имеющие многолетний опыт работы в области безопасности и антикризисного управления, уже ведут консультации со своими американскими коллегами, чтобы помочь им в подготовке и получению знаний, а также обеспечить максимально тесное сотрудничество в период кризиса.

«Доктрина безопасности, которую Вы видите в Европе, представляет собой результат эволюции, длившейся десятилетиями», - сказал Офир Ревах, глава SACC. «Она основывается на уроках терактов, за которыми наблюдали на протяжении десятков лет, и постоянно адаптируется. Результат охватывает достаточно многое».

«Американское еврейство находится лишь в начале долгого пути, но нет надобности заново изобретать велосипед, так как мы можем оказать поддержку и существенно сократить этот путь при помощи наших знаний, опыта и ноу-хау».

SACC помогает общине создать команду кризисных менеджеров, поддерживать членов команды при их обучении и регулярно проводить контрольные профилактические проверки, чтобы удостовериться, что община подготовлена к любой ситуации - будь то теракт, стихийное бедствие или кризис иного рода.

С кризисными менеджерами SACC можно связаться круглосуточно при помощи коммуникационной системы быстрого реагирования, эксплуатируемой и управляемой SACC EJC, так что они могут действовать сообразно обстоятельствам. Кроме того, они организуют обучающие семинары и конференции с целью укрепления связей между еврейскими общинами, экспертами по безопасности и должностными лицами, чтобы обеспечить максимально тесное сотрудничество при кризисе.

Только за один последний месяц SACC опубликовал ряд видеороликов (10 сюжетов) под названием Security Awareness Program («Программа осведомлённости о мерах безопасности») с хэштэгом «Вместе нам безопаснее» (#TogetherWeAreSafer), цель которых состоит в информировании широкой общественности о возникающих угрозах и способах преодоления кризисов и в её подготовке к ним. Некоторые видеоролики показывают, как распознать подозрительное поведение или подозрительный объект, как действовать в случае наезда автомобиля или предотвратить похищение человека.

Из других видеороликов Вы узнаете, как защитить свои данные в интернете, распознавать фейковые страницы в социальных сетях, проводить реанимационные мероприятия и определять, где имеет место радикализация.