Президент ЕЕК предложил американским еврейским общинам новую систему безопасности

После трагедии в Питтсбурге Центр по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (Security and Crisis Centre, SACC) предложил еврейским общинам США свои практические навыки и опыт по внедрению соответствующих технологий, связанных с обеспечением безопасности. 

«Мы предлагаем нашу помощь американской общине в том, как лучше защитить себя и как справляться с любыми кризисными ситуациями в будущем, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. –Мы подготовили и внедряем специальные методику и технологии, которые позволяют минимизировать последствия терактов, а порой и предотвратить их».

«Нападения на еврейские общины во Франции, Бельгии и Дании в последние годы преподали нам тяжёлый урок того, как нужно поддерживать баланс между требованиями безопасности и в то же время обеспечивать безопасность, чтобы еврейская жизнь продолжалась в нормальном режиме, насколько это возможно», - добавил Вячеслав Моше Кантор.

SACC поможет еврейским общинам США сформировать и обучить команды быстрого реагирования в кризисных ситуациях, окажет всестороннюю техническую и аналитическую поддержку, чтобы подготовить их к действию в любой ситуации, будь то теракт или стихийное бедствие. Специалисты по кризисному управлению SACC находятся в круглосуточном доступе, благодаря оперативной системе связи. Кроме того, SACC планирует организовать учебные семинары и конференции, чтобы укрепить связи между еврейскими общинами, экспертами по безопасности и официальными лицами для обеспечения максимального уровня взаимодействия во время чрезвычайных ситуаций.