Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) наградил федерального канцлера Себастьяна Курца почетной наградой «Иерусалимский компас»

Почетный знак еврейскому художнику – почетная награда ЕЕК «Иерусалимский компас» для федерального канцлера

В преддверии конференции, посвященной борьбе с антисемитизмом и антисионизмом, еврейскому художнику, певцу и графику Арику Брауэру вручили большой золотой почетный знак Австрийской республики. «Прежде всего, я хочу поблагодарить уважаемого господина Брауэра за передачу его опыта со времен нацизма и Холокоста – в том числе молодому поколению. Это важный вклад, способствующий тому, что гнусные преступления нацистов не будут забыты», - отметил федеральный канцлер Себастьян Курц в ходе торжественной части в музее естествознания. В своей благодарственной речи Арик Брауэр упомянул опасность внешнего антисемитизма и подчеркнул, что Израиль нуждается в Европе, так же как и Европа нуждается в Израиле.

Активная поддержка евреев в Европе

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) наградил федерального канцлера Себастьяна Курца почетной наградой «Иерусалимский компас». Вручая награду, президент ЕЕК Моше Кантор назвал австрийского канцлера «принципиальным и дальновидным человеком, истинным другом еврейского народа». Глядя на самые темные главы истории Австрии, федеральный канцлер не закрыл глаза на историческую правду, а принял ее с ответственностью великого государственного деятеля. Себастьян Курц рассматривает вручение данной почетной награды как большую честь и как обстоятельство, касающееся его лично: «Награда ставит чёткую задачу продолжать решительную борьбу с антисемитизмом, поддерживать евреев в Европе и в дальнейшем налаживать наши отношения с Израилем».