Этому подлому антисемитскому нападению нет оправдания

Президент Европейского еврейского конгресса прокомментировал статью, вышедшую на прошлой неделе в еженедельнике «Фидельё»

Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса гарантировал Мажихису (Федерации еврейских общин Венгрии) и президенту этой организации Андрашу Хайслеру любую помощь в связи с сообщением, опубликованным на прошлой неделе в еженедельнике «Фидельё». В своём письме руководитель ЕЕК ссылается на выпуск «Фидельё» № 2018/48, обложка которого с изображением президента Мажихиса способна  оживить многовековые стереотипы в отношении нашей общины.

Ниже приводим перевод письма Моше Кантора на венгерский язык.

«Дорогой Андраш! Дорогие друзья!

От имени сорока двух европейских еврейских общин позвольте выразить полную поддержку и солидарность с Мажихисом и лично с его президентом после недавней публикации в еженедельном издании «Фидельё» злонамеренной антисемитской статьи.

На наш взгляд, статья оскорбляет не только Мажихис и его президента, но и всех европейских евреев. Подобным подлым антисемитским выпадам нет оправдания.

Учитывая вызовы, с которыми сталкивается еврейская община Венгрии, Ваше лидерство является образцовым для всех нас.

Позвольте мне ещё раз сказать Вам, что мы находимся в Вашем распоряжении и в эти трудные времена готовы предоставить для Вашей организации любую помощь.

С уважением,

Моше Кантор,
Президент Европейского еврейского конгресса»