Европейский еврейский конгресс просит ЕС приступить к практическим шагам в борьбе с антисемитизмом

Более 30% участников опроса подвергались преследованиям из-за того, что «выглядели как евреи»

Европейский еврейский конгресс просит ЕС приступить к практическим шагам в борьбе с антисемитизмом.Европейский еврейский конгресс просит ЕС приступить к практическим шагам в борьбе с антисемитизмом.

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор заявил, что Евросоюз должен приступить к применению практических мер против растущего антисемитизма.

Кантор прокомментировал доклад Агентства ЕС по основным правам человека - «Опыт и восприятие антисемитизма. Второе исследование по проблемам дискриминации и ненависти в отношении евреев в ЕС».

В отчете представлены данные по 12 странам Европейского Союза. В ходе опроса агентству удалось узнать, что 90% респондентов ощущают рост антисемитизма в своих странах, в том числе, в интернет-пространстве. Более 30% участников опроса сообщили, что лично подвергались преследованиям из-за того, что «выглядели как евреи».

«Исследование демонстрирует недопустимый рост уровня давления и нападок, которым сегодня подвергаются евреи в Европе», - рассказал Кантор.

По его мнению, евреи чувствуют рост антисемитизма, несмотря на приверженность лидеров Европы делу борьбы с данной формой нетерпимости.