В Европарламенте в Брюсселе почтут память жертв Холокоста

В Брюсселе в рамках в рамках церемонии, приуроченной ко Дню памяти жертв Катастрофы, почтут память жертв Холокоста в здании Европарламента. В пресс-службе Европейского еврейского конгресса, которые выступают организаторами мероприятия, рассказали об основной его цели.

«Цель мероприятия - почтить память погибших в годы Холокоста и донести до ныне живущих поколений, насколько важно знать и помнить о прошлом, сохранять историческую память, чтобы не допустить повторения подобной трагедии в будущем, предотвратить распространение неонацизма в современной Европе», - приводит цитату сообщения «Интерфакс».

В мероприятии примут участие президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор, председатель Еврейского агентства для Израиля Ицхак Герцог, депутаты Европарламента, представители Еврокомиссии, дипломаты, политики, представители власти. Главным куратором мероприятия выступает председатель Европарламента Антонио Таяни.

Кроме того приглашенными гостями станут деятели культуры, представители различных религиозных конфессий, главы еврейских общин ЕС и раввины, бывшие узники концлагерей и люди, переживше Холокост.

Напомним, международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января. Эта дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1945 году частями Красной армии был освобождён концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим).