Старые демоны антисемитизма: в Европарламенте почтили жертв Холокоста

В Европарламенте под патронажем ее председателя Антонио Таяни прошла церемония, посвященная Дню памяти жертв Катастрофы.

"Холокост останется в нашей памяти навсегда. Это то, что случилось в результате расизма и расовой нетерпимости. Сегодня мы чтим жертв памяти. Мы не должны допустить, чтобы ужасы прошлого повторились. Мы должны помнить об уроках, которые преподнесла нам история. Мы должны бороться за свободу каждого человека", - призвал, открывая церемонию Таяни.

Со-организатором мероприятия выступил Европейский еврейский конгресс (ЕЕК). Выступая перед узниками концлагерей, представителями еврейских организаций, дипломатами и парламентариями, присутствовавшими на церемонии, президент ЕЕК Вячеслав Кантор отметил, что событиям Холокоста предшествовали опасные лозунги, которые возвращаются благодаря популизму нынешних политиков.

"На этой новой волне популизма из евреев опять делают козлов отпущения и подвергают преследованиям. Не заблуждайтесь, старые демоны антисемитизма никогда не покидали Европу", - сказал Кантор.

Он призвал мировое сообщество объединится в битве с экстремизмом, который заражает континент, так как только через единение сил можно противостоять повторению этой трагедии.