Бельгийские дизайнеры оскорбили жертв Холокоста

КАТЕГОРИЯ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Двое бельгийских художников изменят дизайн забора, который они разработали для исторического мемориала, расположенного в концентрационном лагере Бухенвальд.

Их первоначальный проект вызвал возмущение со стороны различных европейских групп. Об этом сообщает веб-сайта fastcodedesign.com.

Работа Смитс и Нинке Тиангель из Антверпена представляла собой забор, состоящий из двух труб (печей крематория), соединенных аркой из дыма в середине которой висит колокол.

В довершение всего эта пара дизайнеров, выступающая под именем Studio Job, предложила написать на колоколе слова «Каждому свое», которые в период нацистов были выбиты на воротах лагеря смерти в Бухенвальде.

Согласно сообщению, проект вызвал возмущение общественности по всей Европе Президент французского отделения Европейского еврейского конгресса Моше Кантор отклонил работу дизайнеров, заявив, что «она опошляет память жертв Холокоста».

В результате откровенной критики, художники объявили, что они изменят «первоначальный проект ворот» самого большого концентрационного лагеря на немецкой земле.

«Мы очень сожалеем, если это вызвало расстройство и опечалило тех, кто лично пострадал в годы Катастрофы. Это ни в коем случае не входило в наши намерения», — написал дуэт Studio Job на сайте fastcodedesign.com.